大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 服务区专栏 > 工作动态 >> 正文内容

定边服务区开展消防演练活动

发布时间:2018-07-03 17:12:42 作者:赵丹 来源单位:定边服务区 点击数: 字体:
        为进一步增强员工安全消防意识,提升全员应对火灾扑救及人员疏散自救的能力,近日,定边服务区组织全体职工开展了消防应急演练活动。
        活动中,演练教官结合近年来全国发生的典型火灾案例,认真地讲解了做好消防安全工作的重要性以及职工提高消防安全意识、掌握逃生自救技能的必要性。针对火灾特点,讲解了火灾的预防措施、如何查找整改火灾隐患、如何正确报火警、如何正确使用灭火器以及如何组织人员疏散等,现场解答了职工日常工作中遇到的消防疑难问题,进一步加深职工对消防安全知识的理解。随后进行了模拟火灾演练,宿舍楼内发生“火灾”,职工利用毛巾捂住口鼻,有条不紊的沿着墙壁上的安全出口指示牌,低头弯腰跑向楼下指定安全区域;管理人员清点人数后,立即组织人员使用灭火器对火源进行扑灭,同时对火源周围状况进行排查,防止发生二次“火灾”。
        此次演练,切实提高了全体职工消防安全意识及自救能力,准确掌握了灭火器的使用操作以及防火、灭火要领,积极营造了浓厚的消防安全氛围,为筑牢服务区消防安全“防火墙”打下了坚实基础。