大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 公司要闻 >> 正文内容

大发888网上娱乐全员行动战风雪保通畅

发布时间:2018-01-08 10:27:55 作者:冀飞 来源单位:工程养护科 点击数: 字体:

        1月3日凌晨开始,陕北地区迎来2018年首轮降雪,给靖王高速通行造成不利影响。雪情就是命令,大发888网上娱乐及时启动应急预案应对恶劣天气,全员行动迎战风雪保障道路畅通。 
        提前部署早准备。此次降雪来临前,分公司及时转发气象预警信息,全面研判保畅形势,提前安排部署做好应对恶劣天气的准备工作,从保畅预案、应急队伍、物资设备、演练等方面综合施策,积极迎战恶劣天气。同时,突出重点抓防范,分析除雪保畅重点路段和部位,在沿线下坡弯道路段增设导向标,加强靖边西、定边、王圈梁收费站车辆疏导工作,并在红柳河大桥梁、各收费站及互通立交匝道等关键部位布设防滑沙。
        迅速反应齐行动。降雪开始后,监控分中心密切关注路况变化和沿线道路信息。路政、养护连夜迅速上路巡查,冒严寒、顶风雪,实地查看降雪情况。按照应急预案要求,全体养护、路政人员及时投入除雪保畅工作当中。养护部门适时开展除雪行动,科学合力抛洒融雪剂,对个别光照不足积雪难以融化的路段,组织党员突击队伍上路扫雪除冰。路政部门在做好除雪人员安全防护的同时,加强靖边互通立交等重点路段安全保畅。各收费站组织人员全面清扫收费车道、内外广场及匝道积雪,防范结冰现象,确保过往车辆行驶安全。车道当班人员适时调整文明服务用语,主动热情为司乘人员提供热水、方便食品等帮助,及时告知司乘天气情况及路况信息。
        联勤联动成效好。加强与高交部门联勤联动,按照应急预案,疏导内外广场滞留车辆,防止车道发生拥堵。根据降雪情况,整合路政、养护、收费力量,明确责任,细化流程,最短的时间快速清除积雪,高效联勤协作。加大路网监控在道路保畅中的应用,加强与收费中心联系,关注相连路段高速公路通行情况,为司乘提供通行信息,并利用高速公路电子情报板在全线范围内及时发布天气警示信息和“雪天路滑、谨慎驾驶”等提示语,提醒司乘人员注意行车安全。
        截止1月8日10时,大发888网上娱乐在此次除雪保畅攻坚战中,共出动保畅人力2658余人次,投入应急机械车辆158台班,抛洒环保融雪剂106吨,沿线情报版统一发布安全出行提示语,靖王高速全线道路积雪全部清除,无安全责任事故发生。下一步,分公司将密切关注天气变化,认真总结经验,持续做好雨雪恶劣天气道路保畅应对工作。

111.jpg

222.jpg

444.jpg

333.jpg